所在位置:首页 > 头条新闻 >

刘晓君赴黄川镇开展创文督查及巡河工作

来源:本站 发布时间:2020-11-17    浏览次数:

 11月17日上午,县委常委、县纪委书记、县监委主任刘晓君赴黄川镇开展创文督查及巡河工作,县自然资源和规划局、县河长办负责同志及黄川镇主要负责人陪同。

 巡河过程中,刘晓君沿着磨山河、黑埝河、鲁北干渠等,实地查看河水水质、沿岸环境卫生情况,并认真听取有关情况汇报,详细了解河长制工作落实情况。

刘晓君指出:要深刻领会推行河长制的重大意义,各有关单位,要结合部门和乡镇工作实际,认真履行河长制工作职责,做到不推诿扯皮,将工作任务层层落到实处。对发现的问题要明确整改时限,压实整改责任,强化跟踪问效,对一些反复出现的问题要进行溯源,科学施策,确保“两违三乱”得到根治,流域水质全面达标。

随后,刘晓君来到黄川镇街区,听取了相关负责人就创文工作开展情况的汇报,详细查看了乡镇创文整体情况,并对县创文办下发的问题整改情况进行督查。

刘晓君指出:要积极营造浓厚的创建全国文明城市提名城市氛围,加大宣传发动力度,积极引导群众主动支持、参与创建工作。要突出创建工作中的重点环节和突出问题,下大力气整改到位,确保顺利通过上级验收。