所在位置:首页 > 头条新闻 >

十二届县委第十七轮巡察工作动员部署会议召开

来源:本站 发布时间:2020-11-16    浏览次数:

 11月16日下午,我县召开十二届县委第十七轮巡察工作动员部署会。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长刘晓君出席会议并作动员讲话,县委组织部常务副部长、县党建办主任霍红梅宣布第十七轮巡察组、量化评估组和阶段性督查组成员、授权任职及任务分工。县纪委副书记、县监委副主任、县委巡察办主任、县政府党组成员张怀军主持会议。

 本轮巡察将组建3个巡察组巡察4家单位;组建2个量化评估和督查组,对第八至十一轮被巡察单位进行量化评估,对第十二、十三轮被巡察单位进行阶段性督查;分别成立一个选人用人专项检查小组和意识形态专项检查小组,对本轮巡察的4家单位的选人用人和意识形态责任制落实情况进行检查。

 会议强调,要提高政治站位,深化对开展巡察重要意义的认识。当前,是决胜全面小康、实现“十三五”圆满收官、奋力开启“十四五”的关键时期,要进一步统一思想、凝聚共识,切实增强做好本轮巡察工作的责任感、紧迫感。要坚持巡改结合,努力提升巡察监督质效。本轮被巡察单位都承担着大量公共服务职能,与人民群众生产生活息息相关,职责履行直接关系到人民群众的切身利益和民心向背,各单位要高度重视,坚持巡察整改与业务推进同向发力,努力做到“两不误”“两促进”。要勇挑使命敢担当,锻造过硬巡察干部队伍。巡察队伍是专责监督的队伍,承担着重大政治责任。巡察干部要坚定理想信念,提高政治觉悟,增强政治定力,始终在政治上站得稳、靠得住,做践行“两个维护”的先锋和模范。