所在位置:首页 > 头条新闻 >

全县乡镇纪检监察工作推进会(东片区)召开

来源:县纪委监委 发布时间:2020-11-04    浏览次数:

 11月4日上午,全县乡镇纪检监察工作推进会(东片区)在青湖镇召开,县委常委、县纪委书记、县监委主任刘晓君出席会议并讲话。县纪委监委分管领导,委机关相关科室负责人,东片区各乡镇(街道、开发区)纪(工)委书记参加会议。

 会上,东片区各乡镇(街道、开发区)纪(工)委书记汇报了各自乡镇(街道、开发区)今年以来纪检监察工作开展情况以及下一步工作打算,县纪委监委分管领导分别作了点评。

 刘晓君指出:今年以来,我县纪检监察工作取得了有效进展,在农村公共空间治理、扫黑除恶专项斗争、“大接访、大下访、大化解”攻坚月和“治超治重”专项行动、廉政文化建设等方面取得显著成效。召开第四季度片区重点工作推进会,目的就是交流今年以来的重点工作,对标中央和省市县纪委全会部署要求,分析不足、查找差距、加强推进。

 刘晓君要求:一是主动担当,积极作为努力完成好年度工作。要认真分析执纪审查工作薄弱环节,拿出具体措施,加大工作力度;要关注群众身边腐败和作风问题,加大民生领域突出问题整治,严肃查处基层党员干部侵害群众利益问题,加大对基层干部“四风”问题通报曝光力度,围绕“小切口”认真开展好各项专项监督工作;要认真做好在手信访件核查工作,拟定方案、倒排工期、认真核查。二是狠抓落实,有力有序推进好各项改革措施。要严肃查处诬告陷害行为,为干事者“撑腰”、 向诬告者“亮剑”;要结合村(社)换届,督促做好村务监督委员会选任工作,引导群众有序参与监督村级“三资”管理、工程建设、廉洁履职等;要定期组织乡镇站所工作人员、村(社)干部接受廉政教育;要加强信息化建设,助力纪检监察工作高质量发展。三是多措并举,从严加强好纪检干部队伍建设。要积极主动参加各类相关工作培训和跟班学习,围绕《监督执纪工作规则》《监督执法工作规定》《公职人员政务处分法》等积极开展个人自学;要敢于担当,遇到矛盾不回避、不推诿、不扯皮,始终保持干事创业的朝气和活力;要严格执行执纪审查纪律,严格按制度和程序办事,做执行各项制度的表率。

 会前,与会人员还参观了青湖镇综合展览馆,青湖镇党委书记张锐陪同。